Macam2 Masakan Khas Kuliner Yogyakarta -
Macam2Wisata - waktu lalu kita telah membaca tentang
Masakan Khas Probolinggo dan kali ini saya akan membahas tentang ragam dan
budaya di Kota Yogyakarta, Beragam makanan khas Jogja kota yang dijuluki untuk kota pelajar ini, nyatanya miliki bermacam
wisata kuliner yang layak anda cobalah, nyamiii. jogja juga adalah satu diantara kota yang ada di indonesia dengan bermacam wisata, serta kental dapat kebudayaannya.
Nah kali ini saya ingin sedikit mencoba mengupas beragam
makanan khas jogja yang layak buat anda nikmati, di jogja juga tidak sekedar masakan khas jawa saja yang lezat tapi banyak juga makanan khas dari daerah lain yang telah menyatu didaerah ini.
Beragam jenis tipe masakan khas jogja/Yogyakarta yang dapat anda nikmati atau mungkin anda bisa mencoba daftar masakan dibawah ini :
Tipe makanan ini mempunyai bahan baku gula merah serta kacang. Makanan ini rata-rata dipasarkan oleh lebih dari satu penjual makanan khas jogja dalam wujud bundar kecil-kecil. Makanan khas jogja yang satu juga sangatlah enteng buat anda miliki, anda dapat memperolehnya di satu diantara tempat wisata kaliurang.
- Makanan yang ke dua bakpia khas pathuk
Nah buat anda yang mau menyicipi lezatnya makanan yang satu ini anda dapat memperolehnya dengan enteng di selama jalanan patuk. Di jalan ini anda dapat memperoleh beragam jenis oleh oleh khas jogja serta pasti yang paling tenar yaitu makanan khas jogja bakpia pathuk.
Wihh dari namanya saja telah menggoyang lidah hehhe, yahh dendeng serta abon sapi adalah makanan yang terhitung kedalam tipe lauk, makanan yang tenar dapat kelezatan serta kesenangan terasa ini dapat ada miliki di jalan mataram, kidul pasar kota gede serta usaha warung makanan ringan yang ada di wijilan.
Masakan yang satu ini miliki rasa gurih, renyah serta manis, rata-rata enting-enting gepuk terbuat dari gula pasir, penyedap rasa, serta kacang tanah seandainya anda mau menyicipi gurihnya makanan yang satu ini anda dapat memperolehnya dengan enteng disepanjang jalan mataram.
Makanan khas jogja yang satu ini terbuat dari kol, ketupat, atau mungkin bisanya lontong, sayur bayam, tauge rebus, sambal kacang, daun seledri, bawang goreng, serta kerupuk. Tdk dapat diasumsikan bukan hanya seluruhnya racikan makanan di atas jadikan satu pasti terasa nyamii.
Geblek makanan yang bisanya agak alot tapi terasa membuat penasaran dilidah dan ingin selalu menghabiskan makanan tersebut,, masakan ini juga satu diantara jenis kuliner khas Yogyakarta, masakan ini rata-rata terbuat berbahan tepung tapioca, atau mungkin tepung kanji. Tapi rata-rata seandainya mempunyai bahan tapioca, tipe tapioca basah.
Sesuai sama namanya geplak bantul, makanan khas jogja satu ini datang dari daerah bantul. Geplak rata-rata miliki rasa yang sangatlah enak dan manis dikarenakan makanan ini terbuat berbahan basic gula merah.
Gudeg adalah satu diantara makanan khas Jogja yang kita ketahui. Makanan yang terbuat berbahan baku nangka muda.
Nah hanya sedikit review perihal
makanan khas daerah jogja yang dapat anda cicipi anda bisa menemukan masakan ini di warung2 daerah yogya, semoga dapat menaikkan wawasan kita seluruhnya.
Adapun makanan yang mudah dan dapat anda coba yaitu : pecel lele, tempe jadah, kue cucur, kripik belut, kipo, nasi pecel, sate klathak, sego abang sayur Lombok ijo serta terdapat banyak yang lainya.